1 апреля 1980 года – официальная дата открытия ПО№101 для приема пациентов.
ПО №101 расположено в Кировском районе г.Санкт-Петербург на территории МО “Красненькая речка” между станция метро Автово и Ленинский проспект, является структурным подразделением СПБ ГБУЗ “Городской поликлиники №43”.
Поликлиническое отделение №101 обслуживает прикрепленное взрослое население Кировского района бесплатно (в рамках ОМС), а также на платной основе в рамках отделения платных услуг. В поликлиническом отделении №101 предоставляют амбулаторную медицинскую помощь врачи-терапевты (согласно территориально-участковому принципу), а также врачи узких специальностей: хирург, кардиолог, невролог, офтальмолог, отоларинголог, инфекционист, врачи функциональной, лучевой и ультразвуковой диагностики.
2003-2009 Российская Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова. факультет подготовки врачей для ВВС.
2009-2010 Российская Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова. интернатура по специальности “Анестезиология и реаниматология”.
2010-2012 Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова. ординатура по специальности “Неврология”.
Дополнительное образование:
2016 г – профессиональная переподготовка по специальности Скорая медицинская помощь на базе ФГБОУ “СЗГМУ имени И.И. Мечникова”.
2016 г. – профессиональная переподготовка по специальности “Организация здравоохранения и общественное здоровье».
2016 г. – повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе “Профпатология. Медицинские осмотры работников и водителей транспортных средств”.
2017 г. – обучение в рамках пожарно-технического минимума. (удостоверение действительно до 2020г.)
2017 г. – подтверждение сертификата специалиста по специальности неврология на базе ФГБОУ “СЗГМУ имени И.И. Мечникова”.
2017 г. – повышение квалификации по программе дополнительного профессионального образования “Организация деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных вещевств в сфере обращения лекарственных средств”.
2018 г. — повышение квалификации по программе дополнительного профессионального образования “Экспертиза временной нетрудоспособности и качества медицинской помощи».
08.00 – 10.00 (последняя среда месяца – санитарный день)
Процедурный кабинет №34 (инъекции)
Понедельник – пятница
11.00 – 19.45
Кабинет лечебной физкультуры №30
Понедельник
14.00 – 20.00
Вторник
08.00 – 14.00
Среда
14.00 – 20.00
Четверг
08.00 – 14.00
Пятница
14.00 – 20.00
Подготовка к сдаче анализов
1. анализ крови
Для исследования крови более всего подходят утренние часы.
Для большинства исследований кровь берется строго натощак. Кофе, чай и сок – это тоже еда. Можно пить воду.
Рекомендуются следующие промежутки времени после последнего приема пищи:
для общего анализа крови не менее 3-х часов;
для биохимического анализа крови желательно не есть 12-14 часов (но не менее 8 часов).
За 2 дня до обследования необходимо отказаться от жирной и жареной пищи.
Перед исследованием крови следует максимально снизить физические нагрузки. Исключить бег, подъем по лестнице. Избегать эмоционального возбуждения. Минут 10-15 нужно отдохнуть, расслабиться и успокоиться, чтобы избежать немотивированного выброса в кровь гормонов и увеличение их показателя.
Нельзя сдавать кровь сразу после физиотерапевтических процедур, ультразвукового и рентгенологического исследования, массажа и рефлексотерапии.
Для сдачи крови на вирусные гепатиты желательно за 2 дня до исследования исключить из рациона цитрусовые, оранжевые фрукты и овощи.
2. анализ мочи
собирается только утренняя моча, взятая в середине мочеиспускания;
утренняя порция мочи: сбор производится сразу после подъема с постели, до приема утреннего кофе или чая;
предыдущее мочеиспускание было не позже, чем в 2 часа ночи;
перед сбором анализа мочи проводится тщательный туалет наружных половых органов.
в специальный контейнер или пробирку с крышкой собирают 10 мл мочи, снабжают этикеткой с необходимыми данными и направлением. Собранную мочу сразу направляют в лабораторию.
Сбор суточной мочи:
пациент собирает мочу в течение 24 часов при обычном питьевом режиме (около 1,5 л в сутки);
утром в 6-8 часов он освобождает мочевой пузырь и выливает эту порцию, затем в течение суток собирает всю мочу в чистый широкогорлый сосуд из темного стекла с крышкой емкостью не менее 2 л;
последняя порция берется в то же время, когда накануне был начат сбор, отмечается время начала и конца сбора;
по окончании сбора мочи измеряется её объем, мочу тщательно взбалтывают и отливают 50-100 мл в специальный контейнер, в котором она будет доставлена в лабораторию;
обязательно указывают объем суточной мочи.
Сбор мочи для исследования по Нечипоренко:
утром натощак собирают 10 мл утренней мочи, взятой в середине мочеиспускания в специальный лабораторный контейнер.
Сбор мочи для исследования по Зимницкому:
После опорожнения мочевого пузыря в 6 часов утра через каждые 3 часа в течение суток собирают мочу в отдельные емкости, на которых указывает время сбора или номер порции, всего 8 порций.
1 порция — с 6-00 до 9-00, 2 порция — с 9-00 до 12-00, 3 порция — с 12-00 до 15-00, 4 порция с 15-00 до 18-00, 5 порция — с 18-00 до 21-00, 6 порция — с 21-00 до 24-00, 7 порция – с 24-00 до 3-00, 8 порция — с 3-00 до 6-00 часов.
Все собранное количество мочи в 8 специальных контейнерах доставляется в лабораторию.
Сбор мочи для микробиологического исследования (посев мочи):
утренняя моча собирается в стерильный лабораторный контейнер с крышкой;
первые 15 мл мочи для анализа не используются, берутся последующие 5- 10 мл;
собранная моча доставляется в лабораторию в течение 1,5 — 2 часов после сбора;
допускается хранение мочи в холодильнике, но не более 3-4 часов;
сбор мочи проводится до начала медикаментозного лечения;
если нужно оценить эффект проведенной терапии, то посев мочи производится по окончании курса лечения.
3. анализ кала
за 2-3 дня до исследования избегать приема лекарственных препаратов, меняющих характер кала и вызывающих функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта;
нельзя исследовать кал после клизмы, применения ректальных свечей, приема слабительных или красящих веществ, а также пилокарпина, препаратов железа, висмута, бария и др.;
кал не должен содержать посторонних примесей, таких как моча, дезинфицирующие вещества и др.;
подготовить чистую емкость для кала либо приобрести контейнер в лаборатории;
содержимое утреннего кала из 3-х точек собирается в контейнер и доставляется в лабораторию в течение 2-х часов.
Анализ кала на выявление глистных инвазий:
в течении двух дней не употреблять в пищу жесткую, плохо перевариваемую пищу («пищевой мусор»): семечки, орехи, сырые овощи и фрукты со шкуркой, а также сорбенты: активированный уголь и прочее, а также грибы!
Исследование кала на копрограмму:
Исследовать кал надо не позднее 8-12 часов после дефекации, а до этого его следует хранить при t 3о-5о С. Собирать кал надо в чистую сухую посуду. Следует избегать примеси к испражнениям мочи, выделяемого половых органов и других веществ, в том числе лекарственных. Надо отменить медикаменты, примеси которые мешают микроскопическому исследованию и влияют на внешний вид каловых масс, а также усиливают перистальтику кишечника. Это все слабительные, ваго — и симпатикотропные средства, каолин, бария сульфат, препараты висмута, железа, ферментные препараты и другие препараты, влияющие на процессы переваривания и всасывания, ректальные свечи на жировой основе.
Нельзя направлять на исследование кал после клизмы, рентгенологического исследования желудка и кишечника (примесь бария).
4. соскоб на энтеробиоз
Нельзя проводить гигиенические мероприятия до забора материала!
В данный период вы можете записаться к врачу, ответственному за ваш участок, если он по каким то причинам не ведет прием, пожалуйста, обратитесь к любому специалисту, указанному в списке.
1-е территориальное отделение
с 12 по 21 участок
В данный период вы можете записаться к врачу, ответственному за ваш участок, если он по каким то причинам не ведет прием, пожалуйста, обратитесь к любому специалисту, указанному в списке.
2-е терапевтическое отделение
с 1 по 11 участок
В данный период вы можете записаться к врачу, ответственному за ваш участок, если он по каким то причинам не ведет прием, пожалуйста, обратитесь к любому специалисту, указанному в списке.
1-е терапевтическое отделение
2-е территориальное отделение с 12 по 21 участки
В данный период вы можете записаться к врачу, ответственному за ваш участок, если он по каким то причинам не ведет прием, пожалуйста, обратитесь к любому специалисту, указанному в списке.
2-е территориальное отделение
ЗАПИСЬ НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
+7(812) 403-03-34
Служба поддержки пациентов
Подробнее
Уважаемые пациенты! Мы придерживаемся в своей работе самых высоких стандартов взаимодействия с нашими пациентами и самом деле решаем все вопросы в индивидуальном порядке.
Оперативное обращение к нам напрямую позволит получить максимально полный ответ. Мы прекрасно понимаем, что пациенту не всегда просто разобраться в тех или иных вопросах, вот почему от вас требуется только «спросить».
СПб ГБУЗ «Городская поликлиника N 43» предлагает уникальное количество каналов коммуникаций. Мы гарантируем ответы на все обращения (за исключением коммерческих предложений).
Опыт показывает, что большинство вопросов можно решить в срок от нескольких часов до пары рабочих дней.